(Kommentare: 0)

Kinderkochkurse in Graz

Kinder helfen nicht nur gerne in der Küche, sondern kochen auch gerne selber. Unter fachkundiger und kindgerechter Anleitung lernen sie im Kochkurs die Zubereitung von Gerichten mit frischen, heimischen Produkten. Immer mit dabei: Das „grüne Gold der Steiermark“ – das Kürbiskernöl.

Kinderkochkurs Landhauskeller, ©Landhauskeller/Günther Huber
Fotocredit: Landhauskeller/Günther Huber

Jede Woche lädt ein anderer gastronomischer Betrieb in Graz Kinder von sechs bis zehn Jahren in seine Küche ein. Heuer gibt es jedoch nur mehr wenige Termine, die noch nicht ausgebucht sind – genau genommen sind es zwei. Am 20. Juni kochen die „Kernölrebellen“ im Restaurant Zur Steirerstub’n und am 4. Juli dreht sich im Restaurant Sacher alles um österreichische Klassiker von der Frittatensuppe über den Tafelspitz bis zum Kaiserschmarrn.

Ohne Anmeldung kann an den Kochkursen nicht teilgenommen werden, da die Teilnehmerzahlen pro Termin auf zehn Kinder beschränkt ist. Die Kurse beginnen jeweils um 14.30 Uhr und kosten 25 Euro pro Kind und Termin. Im Kurspreis enthalten sind eine Kochhaube, Kochschürze und eine Rezeptsammelmappe, sowie eine Urkunde. Ab 16 Uhr findet das gemeinsame Essen statt, zu dem auch eine Begleitperson pro Kind eingeladen ist.

Weiterführende Informationen auf der Homepage: https://www.graztourismus.at/cms/beitrag/10146302/2874829/

Zurück

Einen Kommentar schreiben