Im Schokolademuseum der Confiserie Heindl können Besucher den Weg von der Kakaobohne bis in die Mozartkugel genau verfolgen und sich bei der anschließenden Verkostung selbst vom Endprodukt überzeugen.
Die 1953 gegründete Confiserie Heindl produziert 190 verschiedene Konfektsorten. Seit 2001 können Besucher im hauseigenen Schokolademuseum im Zuge von Führungen die Produktherstellung beobachten.
Zunächst widmet man sich ganz der Geschichte des Kakaos. Besonders Kindern wird hier verdeutlicht, wie ein heute alltägliches Lebensmittel noch vor gar nicht allzu langer Zeit als exotische, teure Ware gehandelt wurde. Alte Produktionsmaschinen führen dem Besucher die Umstellung in der Produktionsweise vor Augen. Weiters können die im Laufe der Zeit verschieden gestalteten Verpackungen bestaunt werden. Ein Video zeigt alle Details der Konfekterzeugung. Im Anschluss können die einzelnen Schritte in der Produktionshalle live mitverfolgt werden. Eine gemeinsame Verkostung bildet den Abschluss der Führung.
Das Schokolademuseum kann auch für Kindergeburtstagsfeste gebucht werden, wo die Kleinen selbst eigenes Konfekt herstellen können.
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag (werktags) um 14:00 Uhr